過了耳順之年,你還有什麼夢沒有圓?北市文山區萬美里一群「不老追夢騎士」,決定在新的人生階段挑戰環島。八位平均年齡六十二歲的「歐吉桑」,八日將騎著平常代步的機車環島,還有人要騎廿八年車齡的偉士牌上場,勇敢追夢!

活動發起人、萬美里長尤盛田表示,這些追夢騎士都是萬美登山隊員,最年輕的五十六歲,最年長是七十二歲,每隔二周大家一起爬山,已培養出良好默契。他說,近期在里內推動「自己的黃金十年」概念,意思是年輕時為家庭、工作打拚,現在許多人已「交班」,進入下一個人生階段,應該好好享受生活,實現未完成的夢想,遂發起機車環島活動。

環島路線長達一千二百公里,加上隊員都有點年紀,事前必須做好詳盡規畫,包括住宿地點、修車處和遊覽的景點,甚至也要「試騎」。尤盛田說,追夢騎士們曾騎機車走北部橫貫公路三天,也到平溪線各站「打卡」、繞北部濱海公路一圈,最後確認每天騎一○○至一五○公里是大家最能負荷的距離。

不老追夢騎士機車隊預計八日從台北出發,順時針繞台灣一圈,走北橫、南橫,還要去阿里山,十九日回到台北。尤盛田表示,因里長職務繁忙,他無法參與十二天的環台行,但仍擔任「後勤總指揮」,每天掌握隊員行程,提供必要協助。

他也說,大家都是騎平日代步的機車環島,近日已開始勤加汽車保養,也有人要騎車齡廿八年的偉士牌。這次騎士清一色都是男性,尤盛田笑說,有女性里民「抗議」他們「拋家棄子」,下次可能再推「汽車環島行」,讓全家人都能參與。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()