過去一年不景氣,許多公司辦尾牙都能省則省,如果在時間上做點巧妙安排,或許可以省下一些開銷,這是客運業者想出來的點子,以吃中午場為例,如果有2組客人要到尾牙會場,請一組客人早點到場,另一組晚點到場,不但車資可以打到6折左右,一輛車因為跑了2趟,可以比只載一趟多賺1000塊錢,等於大家雙贏,形成客運業突圍不景氣的尾牙新商機。

巴士門一開,乘客魚貫下車,這些其實都是宏達電來參加尾牙的員工,席開1085桌,量大到沒有一家客運能全部吃下,看外頭許多不同業者的巴士,在等待尾牙結束,其實這空檔可以利用。

以吃中午場的為例,有家客運業者為了衝運能,想出這招,過去都是載客時間訂在11點半到12點半間,收費4500元,但如果和對方公司說,提早到10點半接人,這樣中午12點左右,巴士還可以再跑一攤,第一趟早點吃,第二趟晚點吃,雖然報價降到2800元,但跑2趟加來5600,還比原本多賺了近1000元。

觀光工廠導覽人員:「我們現在介紹一下旁邊的這個。」

吃尾牙前後有時間,還能加入一個行程,客運公司現在還出包套,過去如果是單純的尾牙接送,2小時車程以內的收7200元,大約是行情9折,但如果除了接送尾牙,再帶你到觀光工廠或展覽館玩半天,多收1300總價8500元。

客運遊覽部陳主任:「在尾牙租車的訂單比例,轉成國內旅遊的性質,大概都有1到2成左右。」

客運公司想觸及更多乘客做口碑,雖然尾牙旺季快過了,但還可以瞄準接下來的春酒市場,靠時間取巧,逆襲不景氣。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()