新北市中和區民樂立體停車場昨天開幕,地下一層、地上六層,即日起試營運免費停車至月底,是首度引進車牌識別系統進出場的公共停車場,不用票卡,且採「斜版式」綠建築,多數車位都是在傾斜六度的斜坡上,可節省空間。

昨天開幕典禮才結束,就有居民排隊搶租車位。先前傳出居民抱怨睦鄰方案不公,經協商,承攬業者詮營公司總經理呂學博昨天笑著宣布,周邊一百五十公尺內的平河里、安穗里、信和里一視同仁,可共享一百個月租七折名額,下月起登記若超額,以抽籤決定。

民樂停車場引進車牌識別系統,進場時,自動感應記錄車牌號碼,出場前在繳費機輸入車號、繳費;市長朱立倫昨天也很好奇地參觀設備,同時感謝區長邱垂益、區公所、市政府等團隊通力合作,在一年九個月的工期,順利如期完成。

民樂停車場原本是平面停車場,有七十三個小型停車位,改建後有二百六十個停車位,採光明亮,將來營運採丁種費率,臨時停車每小時廿元,月租費最高四千元,進場未滿卅分鐘免費,也提供電動車充電、水箱加水、輪胎換胎及打氣、自行車停車區等服務。

昨天啟用典禮還有市議員林秀惠、陳錦錠、張瑞山、金瑞龍、江永昌等人到場。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()