對於台南—香港直航,各界普遍看好,也期望持續定期航線,促進南市商機發展。

台南觀光聯盟執行長陳俊銘表示,這是令人振奮的消息,推估每月有二千人次出入境,起碼住宿一天,就能帶動南市產業商機,最好繼續擴展其他航點,讓觀光線打造台南國際化都市。

南市旅行公會理事長王致遠說,開航是由華航主導,主要看中精緻旅遊市場,吸引自助旅行遊客,團客可能非主力,不過旅行社業界多少能做到生意。至於華航對團客、自助旅行客的機票分配比例,下週應會明朗化。

議員蔡淑惠認為,台南香港直航,打開台南機場新氣象,有利促進地方商機,但希望是持續常態性的直航,不要像以前幾次的「包機直航」曇花一現,最後還是讓地方「從希望到失望」,更重要的是,其實台商從香港轉機到中國已漸少,大都經高雄飛澳門或小三通途徑,台南香港機票要比高雄澳門便宜,才有競爭力。

安平工業區廠商協進會理事長劉信利表示,「沒有第一步就沒有第二步」,小三通易受氣候影響,台南有飛機坐到香港,至少多一個選擇,省下到高雄的時間,客潮增加,台南機場活絡起來後,希望下一步直航廈門,對雲嘉南兩地商務往來更便利。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()