政府啟動對菲律賓第二波制裁。交通部民航局今天表示,將中止台菲航權談判,民眾退赴菲國機票,國籍航空免收手續費。

民航局副局長方志文說,菲律賓想增加台菲航線包機額度,並有業者想加入台北-馬尼拉航線,希望談台菲航權修約,原計畫在5月底或6月初。

方志文說,目前暫無斷航規畫,但未來不排除。

外交部已將菲律賓列為紅色旅遊警示,不鼓勵國人赴菲旅遊或洽公。方志文表示,已與國籍航空業者溝通,旅客退機票可免收手續費;至於菲籍航空業者,民航局也希望能比照辦理,但菲籍航空公司在台灣的分公司都表示,要請示總公司。

台灣經營台菲航線的業者,包括華航、長榮飛台北-馬尼拉每週21班、高雄-馬尼拉每週4班;華信航空飛台北-長灘島每週2班,另遠航有台北-宿霧每週1到2班。

菲律賓航空與宿霧太平洋航空,每週共有17班台北-馬尼拉,另有飛龍航空、天文航空及宿霧太平洋航空從台灣飛長灘島包機,菲律賓亞洲航空則有每天1班台北-克拉克包機。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()