儘管車市景氣低迷,不過和泰車(2207-TW)認為今年車市仍有望達36.3萬輛的目標,加上近期日元回貶,對於車價調漲壓力有緩和作用,和泰車本周周線終於在連3黑後翻紅,股價以187元作收站上季線,和泰車前3季已賺超過1個股本,目前正在衝刺年底前銷售量,全年獲利可望再創歷史新高。

和泰車總經理蘇純興指出,雖車市復甦的力道不如預期,但仍有很多消費者在經銷處賞車,顯示市場購買意願仍高,只是受制消費信心不足,目前各大車廠皆為衝刺年底前業績積極促銷,對於車市景氣回溫仍有信心。

另外,日前釣魚台事件大幅衝擊日系車在大陸市場的銷售表現,蘇純興也回應,大陸經銷的據點還是有些影響,不過因布點不多,主要獲利來源也非其收入,因此此事件對於全年獲利表現影響微乎其微。

法人則表示,除了和泰車的國產車銷售地位不可撼動,子公司國瑞汽車以及和運租車上半年獲利皆優於預期,在國瑞汽車產能擴充,以及國內長租車市場成長、使和運租車的市占擴張之下,和泰車全年獲利表現令市場期待。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()