銀行信用卡獲利下滑,連帶影響刷卡繳稅回饋的「菜色」,過去曾經端出汽車、鑽石的盛況已不復見,現在降級改打紅利、現金回饋或3C商品。今(102)年萬事達卡國際組織聯合不少發卡行「蘋」出招,另有強手主打愛國貨送「新一」,也有鎖定100%稅額現金回饋拼人氣的業者,總計共24家銀行獻上刷卡繳稅禮搶客。

一般來說,民眾刷卡繳稅時,除了關心手續費、分期利率議題外,是否附加抽獎活動或提供現金、紅利回饋等「甜頭」,也會影響用卡決策。今年「獎」利延續狂燒數年的蘋果熱潮,包含中國信託、兆豐、臺灣企銀、遠銀與玉山銀行,均端出iPad mini作為「利誘」的籌碼,但大部分限刷萬事達卡。

星展銀行不走東施效「蘋」這套,反而主打台灣品牌,送出3支新HTC One;台新銀行則是兩者通吃,不只持萬事達卡可抽iPad mini,單筆滿777元,完成登錄還可抽HTC蝴蝶機。至於往年高人氣的行李箱,今年僅萬泰銀行獨厚大戶人家,但稅額標準從百萬調降,只要達80萬元以上,就免費送24吋行李箱。

儘管送行李箱的陣容減少,但旅遊相關的福利仍是主流,好康幅度甚至是有過之而無不及,像是花旗卡友可抽東京來回機票,匯豐持卡人可賺香港行,台灣永旺用戶則有機會獲得日本雙人遊。上海商銀未加入送機票的行列,但卡友可抽「亞洲萬里通」15,000哩數,等於也可升等或補助機票錢。

去(101)年展現充沛「金」力的玉山銀行,再度抱金上陣,釋出1至10公克的黃金攬客,雖然金價面對強大賣壓走下坡,但強韌的保值性,相信仍可擄獲不少愛金人士的芳心。其他豐富大獎尚有西堤餐券、OSIM按摩美沙發、百貨公司萬元禮券、7-11商品卡…等,以及持萬事達卡幾乎均可抽的膳魔師保溫杯。

在紅利回饋方面,華泰最高只送500點,而永豐上限有3萬點,累積簽帳金額須達10萬元,華南則是新增消費達稅額或滿6萬元,最高贈1萬點。實質的現金回饋與去年水準大同小異,包含澳盛、聯邦、兆豐商銀、上海商銀、國泰世華及陽信,將回饋0.3%至2%,或是最高稅額100%的刷卡金或現金抵用券。

其中,以澳盛銀行福利最豐厚,最高送150元7-11 ibon現金抵用券;首次辦分期,而且稅額超過2萬元,更有機會賺現金回饋2%。兆豐商銀也下足重本,將有1名幸運兒可抽中稅額100%的現金回饋。不過銀行業者提醒,許多回饋活動均要求事先完成語音或網路登錄,持卡人須特別注意,以免錯失福利。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()