上個月台中烏日地區發生銀樓搶案,歹徒頭戴全罩式安全帽,朝展示櫃開槍,伸手搶走金飾,被碎玻璃割傷血跡,經過DNA比對後,警方確認嫌犯就是3年前在桃園犯下銀行搶案的歹徒。警方調閱上千支路口監視器,發現嫌犯一路上分別用不同的包紮方式掩蓋傷口,還不斷變換偽造車牌,企圖掩人耳目。

8月21日晚上8點多,位在台中烏日區市場裡的這間銀樓,遭兩名歹徒開槍,搶走展示櫃裡的金飾,嫌犯在搶奪過程中,被碎玻璃割傷流血,意外成了警方逮人的重要關鍵。

警方鎖定歹徒身份,調閱上千支嫌犯可能逃逸路線的監視器,發現嫌犯開著租來的車,一路變換偽造車牌,還交替行駛在ETC和人工收費車道。連左手臂的傷口,也想到用不同的包紮方式掩人耳目。

嫌犯落網向警方供稱,3年前因為生意失敗才會鋌而走險搶銀行,染上毒癮又沒錢,決定和未年成共犯跨縣市作案,在北部租車,南下台中搶銀樓,沒想到銀樓用的是強化玻璃,最後只得手價值約3萬元金飾。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()