今後,新疆道路運輸管理部門將對全疆道路進行安全評估,對不符合通行安全的線路,旅遊客運企業不得調派車輛執行旅遊包車任務,違者將堅決吊銷經營許可證件或者取消相應的經營範圍。

6月19日,自治區道路運輸管理局召開緊急會議,通報了6月18日發生在昌吉廟爾溝境內的一起旅遊包車營運車輛事故情況。同時,下發了《關於進一步加強道路客運安全管理工作的通知》,要求各地運管部門帶隊深入轄區旅遊、包車旅遊客運和班線客運企業,開展拉網式大檢查,嚴禁車輛駕駛員私自執行旅遊包車任務,對不具備安全生產條件、安全管理混亂、存在重大安全隱患的旅遊、包車客運企業,將依法責令停業整頓;整頓后仍達不到要求的,堅決吊銷經營許可證件或者取消相應的經營範圍。

此外,要求客運包車除執行運管部門下達的緊急包車任務外,其線路一端應當在車籍所在地,對查獲的異地包車的經營行為要進行嚴管重罰。

按照規定,對承擔單程運行里程超過400公里任務的旅遊、包車客運車輛,要配備兩名以上符合條件的駕駛人,夜間連續駕駛時間不得超過兩小時。嚴禁旅遊包車客運車輛夜間在三級以下山區公路運行。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()