以企業租賃融資、站穩兩岸的中租控股(5871-TW)(F-中租),積極搶攻汽車租賃市場,旗下中租汽車看好陸客自由行市場,隨著陸客自由行人數持續提升,今(7)日宣布下周三將正式進軍東部花蓮市場,搶食國內短期租車市場大餅,中租汽車租賃公司總經理蔡鴻成樂觀表示,未來3年內在台將開設20個短期租車營業據點,並成為國內第3大短期租車公司。

蔡鴻成強調,目前國內經營短期汽車租賃業務的公司有930家,但是其中85%的公司所提供的租賃汽車數小於20台,所以多數都小型的汽車租賃公司,市場上前兩大分別是和運及格上租車,大約都有1300台汽車租賃的規模,未來中租汽車將以第3大短期汽車租賃公司為目標,以集團旗下公司合作的企業戶為主力市場,延伸至企業戶的家庭。以去年出廠38萬台新車為例,就有近4萬台新車加入汽車租賃營運,看好未來台灣觀光市場成長潛力,短期租車市場將是中租控股下一步積極布局主戰場。

蔡鴻成進一步指出,中租汽車除了目前台灣北、中、南各一個據點外,下週三(15)日將進軍花蓮短期租車市場,花蓮近年觀光人潮大幅提升,短期租車出現供不應求的情況,因此吸引中租進入當地租車市場,未來也計畫在台東設立據點,與花蓮達到互補作用,今年底前前將再在國內短租據點將達到9個,未來3年內達到20個。

目前F-中租為台灣租賃業龍頭,且去年底在中國的資產規模達533億元,躍居中國最大外商租車公司,成功打造台灣、中國雙引擎,帶動上半年合併營收突破100億元大關,年增33.17%。去年在台灣市占率高達42.7%,目前在中國擁有17處營業據點,客戶數超過4000家,其中80%為中資企業,未來可望以每年4個以上速度擴展據點,預計年底前以現金增資方式,發行普通股參與發行海外存託憑證(GDR),擬發行股數為1.2-1.5億股。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()