今年高雄市政府針對時代大道「Wow高雄!2013不思議港都跨年夜」、義大世界「2013全台第義大跨年晚會」及主場館「五月天諾亞方舟演唱會」等三大跨年活動同時舉行,民眾可選擇自己想要的跨年的活動,感受跨年趣。高雄市府為提供完善交通疏運計畫,包括時代大道、義大世界及世運主場館周邊道路當日實施分階段交通管制,建議民眾多利用大眾運輸工具前往,或將車輛停放於7大捷運轉乘停車場,改搭捷運和免費機場接送接駁車前往。另外,市府也協調高雄捷運與市公車20條路線延後至凌晨3時收班,台鐵加開往嘉義、台南、屏東的區間列車。

為迅速安全疏散人潮,高捷將配合延長營運至元旦凌晨3時,尖峰時刻每2.5分鐘一班次,建議民眾將車輛放於「七大捷運轉乘停車場」包括R4小港機場站、R13凹仔底站、R16左營站(台鐵側)、R21都會公園站、R24南岡山站、O4市議會站(舊址)、OT1大寮站旁大型停車場,合計高達2840個汽車格位、2183個機車格位,再轉乘捷運至「R6凱旋站」時代大道跨年會場,或至「R17世運站」五月天演唱會。

參與「時代大道跨年晚會」,民眾請將車輛停放於夢時代戶外第三停車場,或停放新光停車場再搭乘31日下午4時至元旦凌晨3時行駛的免費接駁車抵達會場,預估以上二場將於31日下午18時滿場;五月天演唱會,請將車輛停放於台鐵新左營站前站前南路「免費接駁停車場」,再搭乘三鐵共站的高鐵左營站、R16捷運左營站及台鐵新左營站北1出口出發的「免費接駁公車」前往主場館。

義大世界配合周邊道路管制,將規劃4個免費接駁點以及1個公車轉運站,包括永達技術學院仁武分校、台糖加油站前(澄觀路/仁林路口)、國道十號下接駁點(鹽埕巷口)、大樹果菜市場等4個免費接駁點,由義大客運於上午10時後提供免費接駁服務。另外,於1月1日凌晨零時啟動仁武運動公園為義大客運轉運站,義大客運7條營運路線均加開班次疏運,其中,「高鐵左營線」將於前後站雙向發車,最短班距約2-5分鐘。

時代大道跨年晚會於31日凌晨0時至元旦凌晨3時,由警察局依據現場交通狀況實施三階段管制,其中主要為18時起的第二階段管制,影響範圍包括成功二路(含)以東、復興三路(不含)以南、中山三路(不含)以西、興發路與舊凱旋四路(不含)以北;義大世界預計約晚間18時開始,管制自小客車進入義大世界;五月天演唱會則於下午3時起世運大道(左楠路-軍校路)將管制通行,上述管制區周邊人行道全面禁止停車,並加強拖吊、照相取締違規停車。各項交通資訊詳情請上高雄市交通局網站下載交通指南,或撥打1999查詢,並於活動當日收聽警廣疏導訊息。

高雄副市長劉世芳表示,夢時代、世運主場館和義大世界三大跨年晚會,將吸引90萬人次參加,市府共動用1500多名警力全力協助,務必把每位民眾安全送到家。三處跨年會場的當日交通管制時間為18時至隔日凌晨3時,呼籲民眾多搭乘大眾運輸系統前往,市府也規劃了7大捷運轉乘停車場,並有免費接駁專車接送至會場,相關資訊可上市府交通局網站查詢,或撥打1999市民專線洽詢。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()