昨日上午,彰化市彰南路出現一排平日用來載運遺體的黑色靈車,很多人以為附近有人辦喪事,不料到了現場,不僅身穿黑色套裝的年輕人有說有笑,大聲喊著「一定要幸福!」還有人放起連串鞭炮。原來是一對從事殯葬業的新人結婚,以靈車當禮車,辦起另類婚禮,讓旁人側目。

這對新人,男主角林柏宏家中經營殯葬業,已有多年歷史,二年前認識了從事殯葬業人力仲介的女主角張瓊文,兩人稍早決定結婚並要用靈車當迎親禮車時,家中長輩雖然一開始有點錯愕,但想說小倆口本來就從事這行業,也沒什麼忌諱的,也就樂觀其成了。

於是,原本掛遺照的車頭,換成了大大的粉紅色心型飾品,寫著Wedding,車門把手也都綁上了紅色綵帶;小倆口的同事,穿了喪禮上的黑色制服,搖身一變成了伴郎伴娘。

昨日上午,這排迎親車隊浩浩蕩蕩地抵達彰南路林家時,引起了不少人側目,路過民眾一開始覺得「看起來好像怪怪的」,等看到穿白紗的新娘下車,還有人驚呼「那ㄟ安奈!」

新郎林柏宏笑說,其實婚禮跟喪禮一樣,都是人生另一階段的開始;黑頭大轎車載遺體是靈車,載新娘就是禮車,沒什麼大驚小怪的,他身處殯葬業,完全沒忌諱。一名伴娘也說,這回穿黑色套裝,也很新鮮很酷,更顯莊嚴慎重。

不少過往人車好奇駐足圍觀,但鄰居似乎早已見怪不怪。就有人說,娶新娘,坐什麼車都一樣啦,兩人相處恩愛最重要。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()