品牌中古車另拓銷售藍海,進口車商紛紛加入戰局,台灣賓士推「Mercedes-Benz原廠精選中古車」全新品牌識別標誌;福斯T4(VW)總代理太古標達推廣「CPOC福斯認證中古車」,動員旗下8大經銷商一齊來。

奧迪(Audi)嚴選中古車首度跨出大台北,斥資千萬元前進台中設立旗艦展示中心;寶馬(BMW)總代理汎德的BPS原廠認證中古車也規劃南下台中與高雄設點。

近年來進口車二手交易市場崛起,特別是車齡在3年以內的低齡中古車,銷售量明顯放大,吸引許多進口車商紛紛投入品牌中古車事業,引進原廠高檢驗整備標準,企圖建立自家中古車的交易與價格秩序。

業者分析,過去在中古車市場屬於「稀有商品」的低齡中古車,近兩年數量明顯激增,主要與各家進口車代理商投入品牌中古車事業有關;一般人買車至少會保有3年,市場上車齡3年以下的低齡中古車源,主要來自試乘車、展示車,這些多數操控在車商手上,非一般中古車商能掌握。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()