彰化和美一名媽媽騎車,卻讓2個年約4、5歲的小孩站在腳踏板,結果半路上,其中一個睡著,這名媽媽竟然用左手抱小孩,只用右手騎車,相當危險;警方表示,媽媽沒讓小孩坐在坐墊上,又沒讓小孩戴安全帽,最高可罰1600元。

媽媽騎車載小孩,行經彰化和美彰新路上,但仔細看,2個小孩不是坐在座墊,而是一前一後坐在腳踏板上,年齡都只有4、5歲左右,騎到一半,其中一個小孩睡著,媽媽可能擔心他摔倒,竟然用左手抱著小孩,只用右手騎車,當時小孩沒戴安全帽,頭明顯露在外面。

媽媽一邊抱小孩、一邊騎車,不只過程被行車記錄器拍下,連駕駛人都直呼,這是不是在表演特技,警方更表明,這名媽媽雖然是為了保護小孩,但2個小孩都沒戴安全帽,又都坐在腳踏板上,已經觸法。

警方:「附載人員未依規定的,要處300元以上、600元以下罰鍰,未戴安全帽也要處新台幣500元以上的罰鍰。」

當時媽媽只用右手騎車,左手卻半扶半抱小孩,實在驚險,警方說,罰錢事小,要是騎車過程重心不穩,發生車禍,或造成小孩受傷,那可就後悔也來不及。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()