天秤颱風來襲,東台灣首當其衝,不但知名餐飲業生意大受影響,人氣商品賣不出去,旅館業訂房率更是慘兮兮,業者直言,颱風走太慢,讓退房時間延長到週末,他們原本想在暑假最後一個黃金週末大賺一筆,現在損失慘重。

天秤颱風來襲,東台灣首當其衝,台東地區大雨大雨下個不停,原本人潮絡繹不絕的人氣豬血湯小吃店,生意大受影響,整櫃小吃賣不出去,旁邊這家包子店更慘,原本肉包一上架就被秒殺,現在擺了大半天都沒客人光顧,老闆只能呆坐在椅子上,望天興嘆。

天秤颱風影響的不只餐飲業,看看路上沒車、觀海步道沒人,就連知名旅遊景點宜蘭傳藝中心,遊客也只剩下小貓兩三隻,原本訂房的旅客,直接退了100間,另外礁溪宜蘭民宿,訂房幾乎退光光;花蓮飯店訂房率則從7成砍半剩下3成,台東訂房也所剩無幾。

颱風牛步前進,旅館業者原本期待可以在暑假最後一個黃金週末,加上情人節檔期大賺一筆,這下損失慘重,而遊覽車司機也因為害怕蘇花公路又坍塌,不敢往東部開,無疑讓旅遊業生意雪上加霜,蘇花公路也在23日晚間8點預警性封閉。

天秤和布拉萬颱風接力賽,倚賴觀光的東部旅遊業者,叫苦連天。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()