近3年檢舉高雄市交通違規累計超過2000件、被承辦單位尊稱為「老鬍」的檢舉達人,近期疑警覺個人資料可能外洩,傳出萌生退意;員警認為「老鬍」只講法理、不求報酬,退出檢舉行列太可惜。

達人老鬍 疑個資外洩

老鬍是男性,年紀、姓氏都不詳,受理過老鬍檢舉案的承辦單位透露,他車上有3部行車記錄器,前方左右兩端各一部、後方一部,只要開車就順便監控沿途交通,回家再整理影像檔交給警局。

基於個資保密,警局極少數人知道老鬍身分,承辦單位只受理、裁處個案,對他了解有限,但大家都明白,檢舉交通違規沒獎金,老鬍不為報酬,純粹關切秩序。

警方表示,老鬍早就存在於原高雄縣至少3年,合併前將違規影像傳至縣長或警局電子信箱,合併後改傳高市警政信箱,再依違規地分案。

3年檢舉 逾2000件

老鬍設備佳、傳送畫面極清晰,所以開罰機率很高,超過9成,每隔幾天就整理一份資料給警方,每月檢舉50至70件,3年累計超過2000件,以騎機車未戴安全帽最多,其次是逆向行駛、違規超車、未打方向燈等。

他的檢舉範圍涵蓋林園、大寮、鳳山、仁武、三民等區,路段包括平面與國道;因資料過多,有承辦單位專為老鬍建置資料夾,還有員警掌握其檢舉路段,開車經過會「格外小心」!

最近,有消息傳出老鬍察覺個資疑似外洩,突然透過管道傳達「不想檢舉了」!引起警方議論。

員警感慨,和許多只求獎金的檢舉達人相較,老鬍不講報酬,對交通秩序貢獻多,對交通法規更是熟悉,堪稱「交通達人」,這樣的市民應越多越好!

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()