空中飛來的電線與鋼索,可真的會嚇壞人,在宜蘭一名駕駛開車行經台七甲線時,鋼索突然從空中飛落,嚇得他差點出車禍;另外在大陸河南,也有電纜線鬆脫,在半空中垂盪,害得一名騎單車的男子當場被勾住,摔得四腳朝天。

行車記錄器清楚拍下,車子往前行駛,左邊客運車一過,右邊車窗突然飛來鋼索,可把駕駛給嚇壞了。駕駛:「倒退、倒退。」

公路局獨立山工務段長戴進富:「它是在吊掛鋼筋上去的時候,剛好車子經過,他剎車,操作不當,鋼索微垂下來。」

原來一旁公路局的包商,正在進行邊坡維護工程,吊掛鋼筋時,以為只要510分鐘就可以完成,沒有進行交通管制,才會發生鋼索垂落的意外。戴進富:「兩端沒有進行交通管制,只在吊掛點一個人注意安全狀況。」

公路局坦承包商疏於管制,決定開罰6千元;無獨有偶,在大陸河南也發生電線空中作怪的意外,騎著腳踏車的老兄摔個四腳朝天,鞋子都掉了,他一頭霧水,原來電纜線鬆脫,在半空中垂盪,客運車經過勾住了,才導致這騎士單車被往前一拖,摔個四腳朝天,他左顧右盼,怎麼也沒想到,這全是電纜線惹的禍。



創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()