工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

全球最重要的汽車零配件採購展-台北國際汽車零配件展昨(11)日開幕,吸引破紀錄的6,000多位的國際買主前來參觀採購,主辦單位外貿協會預估,這屆展期將可引爆上百億元的媒合商機。

根據海關進出口統計,去年台灣零組件出口總值達1,847億元,年增7.88%,其中又以AM(售後維修)碰撞與車燈零件貢獻最大,全球市占率分別達85%與70%,使台灣已成為全球汽車零件產業重鎮之一。

貿協認為,這也是造就台北汽配展規模、參展廠商家數、來台參觀買主年年創新高的關鍵。今年的台北氣配展與車用電子展,共吸引1,051家廠商參展,使用2,840個攤位,展場除世貿南港展館外,還首度延伸至世貿一館A區,共計吸引超過6,000名國際買家來台採購。

為符合汽配產業的發展趨勢,貿協今年特別增設「汽車改裝配備區」、「汽車引擎區」、「底盤系統區」與「車身零件區」等4大新區,加上原有的汽車零件區、汽車配件區、修護區、車用電子產品區、車用電子零件區、外商區等10大展區。

貿協表示,今年邀請包括來自德國寶馬(BMW)、英國米其林、福斯T4(VW)馬來西亞廠、三菱菲律賓廠、大陸第一汽車集團等重量級車廠來台參觀採購外,法國法雷爾(Valeo)、加拿大LORDCO、德國科世達、威伯科、日本日產汽車等年營業額超過5,000萬美元的大型買主,更將在世貿一館A區辦理一對一大型採購洽談會,預料將創驚人商機效益。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()