這是歐巴馬擔任總統以來第四次出席白宮記者晚宴。根據白宮記者協會官網,這場盛宴自1920年以來年年在華府舉行,第一次舉辦是為了促進新聞界與總統的溝通,1962年之後才開放婦女參加。

當時的總統甘迺迪(John F. Kennedy )說,除非邀請婦女與會,否則他不參加。

談到婦女,歷來第一夫人都有自己的梗。

小布希總統夫人蘿拉•布希(Laura Bush)2005年在白宮記者晚宴上說,有天晚上,綽號「興奮先生」(Mr. Excitement)的小布希跟平常一樣,9點就呼呼大睡,她便與眾好友溜出去看男子脫衣秀。

希拉蕊當第一夫人的時候在2000年的晚宴播放一段影片。情節是她坐在禮車內,對著鏡頭說:「我但願能在這裡多逗留一會,但我真的覺得,事情可以放心交給比爾(指柯林頓總統)。」

接著是柯林頓總統跑出白宮,在車道上追著禮車大喊:「等一下!你午餐忘了帶。」

這場晚宴以下流幽默而惡名昭彰,但歐巴馬總統仍利用時間,悼念殉職的記者夏迪(Anthony Shadid)與柯文(Marie Colvin)。他們都是在報導敘利亞衝突時獻出寶貴的生命。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()