〔自由時報記者江志雄/三星報導〕三星鄉龍年主題園區雖在二月底撤場,但仍有「續集」,園區稻草龍移到武荖坑風景區,作為宜蘭綠色博覽會展品,銀柳龍、賽德克.巴萊稻草人,則運往昔日太平山森林鐵路天送埤舊車站展出,假日吸引不少遊客參觀拍照。

龍年主題園區經遊客要求,展期一再延長,最終在二二八連假過後拆除,吹起熄燈號,由於展出物作工精細,造型維妙維肖,天送埤休閒農業區業者認為棄之可惜,提議運到天送埤舊車站續展,鄉公所從善如流,挑選銀柳龍、賽德克.巴萊稻草人兩大展品移地展出。

鄉公所人員在天送埤舊車站旁的綠地圍籬,規劃為小型展示園區,展品搭配古色古香的檜木車站,成了遊客拍照的好去處,為天送埤車站帶來不少人潮。

鄉公所行政室主任許漢堯說,天送埤舊車站鄰近清水地熱公園、天送埤老街,附近也有許多農場及宜蘭民宿,希望在龍年主題園區展出物加持下,匯集更多人氣,為地方上的休閒產業加分,他提醒遊客愛惜公物,並維護環境整潔。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()