3月初春時節與好友造訪宜蘭濱海的蘇澳小鎮,這次不只要造訪綠色博覽會、啖美食,還要住進當地大受好評的特色民宿,體會宜蘭特有的友善與純樸。

店家:蕾米斯民宿 地中海莊園宜蘭民宿呈現美學住宿體驗,西班牙風格農舍編織難忘度假回憶。

位於新城溪出海口與北宜高蘇澳交流站旁的蕾米斯民宿,是間同時具有南歐美學空間與蘭陽自然環境的迷人宜蘭民宿,這裡距離知名的無尾港水鳥保護區僅幾步之遙,附近居民皆務農維生,周遭環境純樸自然,天氣晴朗時若坐在2樓陽台賞景,新城溪、防風林、大坑罟海灘到太平洋的遼闊景色層次分明,令人感動。而民宿四周的景色清新細緻,主人不只在屋外種菜,還養了10多隻可愛不怕生的土鵝,相當逗趣可愛,就算只在民宿附近漫步遊走,也可以相當怡然自得。

蕾米斯民宿除了得天獨厚的自然美景外,宜蘭民宿的主人更有著一雙擅長鐵雕、木工的巧手,以及一個美術專長的女兒,在父女及喜好藝術的朋友協助下,此處以高第、莫內、雷諾瓦、林布蘭、梵谷、畢卡索、克林姆等7名藝術家為名的主題套房,皆是樸實又具特色,而整體宜蘭民宿的風格,則以風光明媚的西班牙、地中海等地的南歐風格為主調,大片的乳白牆面畫上細緻討喜的畫作,及質感溫潤的各式木作傢俱,讓人好像入住此地時,好像受邀到藝術家作客一般,處處皆有著渾然天成的美麗與細緻,又沒有制式民宿的匠氣與規矩,讓人感到賞心悅目又毫無拘束,也因為這裡交通便利,要來往台北及宜蘭各景點都相當方便,因此自開幕以後,受到許多藝文人士所喜愛,不少人會特地選在平日入住此地,享受被藝術之美所環繞的寧靜生活。

DATA

地址:宜蘭縣蘇澳鎮存仁里大業路56號
電話:0988-124-000
公休:無
信用卡:不可
交通:開車走北宜高下蘇澳交流道直行海山西路,至濱海公路左轉後抵港口路右轉,依指示牌至大業路左轉可抵。

住宿Info

時間:check in 15:00、check out 11:00
房價:2人房1600~2400元;六假2000~2800元,4人房2400~3200元;六假3000~3600元,6人房4200元;六假4600元。
早餐:中西式精緻早餐
※早餐時間為08:00~10:00,包棟住宿以26人為限,加床500元/人。

創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()