彰化田尾公路花園是全台最大花卉盆栽集散區,週休假日可吸引23萬人造訪,許多遊客喜歡在公路花園租三輪腳踏車逛街,但同一條馬路不僅沒有人車分道,三輪車速度慢,有車子等不下去,乾脆逆向超車,還有車主不願花50元把愛車停進公有停車場,就違規停在路邊紅線上,導致道路變的更小,遊客騎三輪車就得騎在馬路中央,實在危險。

業者:「要不要租車?」

民眾到彰化田尾公路賞花,全家人騎著租來的三輪車逛大街,卻是驚險萬分,三輪車沒有專用道,數十輛同時騎上路,雙向兩線道有車、有人,三輪腳踏車速度慢,跟在後方的大巴士等不下去,逆向超車,人車沒分道,相當危險,遊客車輛更是開到哪裡,停到哪裡。

民眾:「還逆向停。」

遊客直接逆向停車,後方一整排,超過百輛車全都違停,警方豎立看板,禁止設攤停車,卻一點用也沒有,同一條馬路,左邊被違停車輛佔掉一半,右邊還有民眾設攤,地上雖然畫了紅線,大家視而不見。

遊客:「如果可以,我希望能夠規畫一個專用的腳踏車道,或者道路再寬一點,騎道路中央,就是很危險,看相關單位能不能去改善這些問題。」

每到假日,彰化田尾公路花園總是能吸引23萬人造訪,偏偏人多、車多,路又太小。腳踏車業者:「我們是建議遊客來到田尾這邊,就停好轎車,來換腳踏車,用慢活的生活來體驗花卉產業。」

業者希望遊客進田尾公路不要開車,但旁邊公有停車場,停一次50元,大家卻連50元都不想花,裡面600個車位,只停了100輛車,到處空蕩蕩,遊客把車隨意停在馬路上,警方取締無效,賞花公路交通亂糟糟。



創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()