新竹縣警方13日偵破假冒警察的詐騙案,王姓嫌犯為了假扮警察,道具很齊全,除了服裝相似,就連偽造的官印都有,他欺騙網咖業者加入警友會,並且索取高達四萬元的顧問費,業者還幫警察租車辦案,費用高達60多萬,結果才發現全是假的。


看看這兩套新竹縣刑警背心制服,幾乎一模一樣,左邊是真的,有隱藏式口袋,警徽用電腦繡字,有立體感,右邊則是嫌犯仿造的,沒有口袋而且是單色印刷,王姓男子假扮警察,除了自備警帽、背心,還有官防跟警察顧問聘書,讓網咖業者誤認嫌犯就是刑警,甘願幫忙租車辦案,還繳交警友會顧問費6千到4萬不等,被詐騙的金額高達60多萬。


假冒刑警的王姓嫌犯還告訴業者會有回饋金,甚至連罰單都可以私下處理,讓業者很心動,但警方澄清警友會純粹是義務性質,要民眾不要上當,被害人直到交給嫌犯處理的交通罰單沒有撤銷,才知道上當,到警察局找上真正的警察,將這名假警察移送法辦。



創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()