歷經日震、澳洲水患 倡行減碳愛地球

〔自由時報記者黃佳琳/岡山報導〕友荃科技公司董事長林文章昨日替女兒舉辦歸寧婚宴,為了響應綠能環保,林文章向市府租借六輛氫油節能公車充當禮車,載送新人和親友前往宴會廳。新人說,他們去年在日本和澳洲遇到大地震和水患,才希望以「更愛地球」的方式舉辦婚禮。

卅二歲的新郎游麟去年在日本求學時,遭逢三一一強震,廿二歲的新娘林季萱也在澳洲求學時遇到水患,兩人完成學業回國,先後進入林文章的公司上班,從交往到論及婚嫁,僅短短廿多天,也因為曾遇到百年天災,更加深兩人守護地球的決心。

游麟說,在日本求學時看見地震後,福島核電的輻射外洩,人們流離失所避災,讓他感觸很多,回台後,決定投入環保科技的研發推廣工作,希望能利用大自然最原始的力量,降低污染,造福更多的人。

力行城市環保 響應節能

昨天出動的六輛氫油節能公車,曾榮獲國際各項環保節能獎章,目前也是高雄市政府運行的大眾交通工具,新人表示,希望能透過環保婚禮,提倡力行城市環保、節能減碳的重要性。



創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()