夏至 NBA 溯溪 iphone 金曲獎 

去年逾4萬家公司倒閉 創新高
中時電子報去年逾4萬家公司倒閉 創新高 更新日期:2008/01/07 04:39  陳一姍/台北報導  年關到,頭家跟夥計一樣難過。經濟部 最新統計顯示,去年前十一月解散撤銷及廢止公司登記的家數高達四萬零八百家,創歷史新高,超越過去各年的全年數字,比九二一 地震、經濟負成長、SARS侵襲等大利空衝擊時還高。由於十二月往往也是公司解散的高峰期,此一數字仍將再增加。 「老闆真的很難做!」中小企業協會理事長林秉彬訴苦。原物料頻漲,加上雙卡風暴,造成內需不振,台灣企業面臨比民國九十年經濟負成長時,更冷冽的寒冬。情況比經濟負成長時更糟經濟部的統計顯示,十年前,每年解散撤銷及廢止的公司家數,大概維持在二萬家上下;近七年則上升到三萬多家;但即使是經過九十年經濟負成長的衝擊,九十一年倒閉的公司家數也只上升到三萬八千多家。相較之下,去年統計到十一月就超越
四萬家,景氣之低迷、公司經營之困難、老闆之難為,可見一斑。 一位長年協助經濟部中小企業處的企管顧問說,去年到中小企業處掛病號的廠商明顯變多。從年初,受力霸 案波及的 衣蝶上中下游廠商,到年中受 金石堂書店影響的出版業者、旅行社、糕餅業者,如:惟客爾、比利小雞,到年底 亞力山大,「除了九二一地震、SARS的時候之外,就屬去年大案子最多」他說。 林秉彬認為,去年原物料漲勢凌厲,除非資本雄厚,可以先行囤積原料,否則利潤會因此縮減一大截。以到經濟部求助的比利小雞為例,去年奶粉、糖、麵粉全都漲了,但剛剛蓋了中央廚房的比利小雞,因為怕漲價客人跑掉,不僅不調價,甚至
還連續好幾月辦促銷,最後終於撐不下去。政府反成壓垮企業的稻草傳統凱因斯理論,內需不振可靠政府消費與 投資提振內需。但在台灣,受限於政府債台高築,不僅無力扮演此功能,反而成了壓死許多產業的最後一根稻草。去年倒閉企業最多的行業,依序為製造業五千八百二十家,批發及零售業五千七百九十二家,營造業四千七百三十九家。據透露,許多到中小企業求助的營造商都是做公共工程的。因為政府扣尾款,或要求廠商搶救工程,結果卻不付錢,導致營造廠周轉不靈。


 

性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()