衝浪 馬爾地夫 裸婚 睡姿 美腿皇后 

液晶螢幕的保養,來看看喔,會讓它長命一點
知道你的筆記本電腦中最貴重的部件是什麼嗎?也許大家都很清楚答案,那就是你的“面子”--液晶屏幕。

筆記本電腦使用的LCD(Liquid Crystal Display)液晶顯示屏與桌上型所使用的CRT(Cathode Ray Tube)陰極射線管顯示屏相比具有“低功耗,無輻射,無眩暈”等諸多優點,並且可以在很大的稀度上保護使用者的視力。液晶屏幕造價昂貴,其成本一般占了整台筆記本電腦造價的40%,同時它的物理特性使其成為筆記本電腦中最為脆弱嬌貴的部分,也決定了它和CRT相比,有不少需要額外注意的地方。
但是在日常工作和生活中,經常可以看到一些朋友對筆記本液晶的不正確習慣,從而影響了其顯示效果或縮短了使用壽命。那麼,我們在日常使用中都有哪些關於筆記本液晶屏的注意事項呢?好,那就請你在本文中尋找你所需要的答案吧。
  筆記本電腦採用的LCD一般可分為TN、STN、DSTN、H PA、TFT,其中TN、STN在瓠有產品中已經極少採用,我們所能見到的基本是採用DSTN、H P A和TFT的型號,其中又以TFT最為常見。本文主要針對目前比較成熟、應用最普遍廣泛的TFT(Thin Film Transistor),但對於其他種類的LCD也基本適用。一、頂蓋不是“載物台”
  不知大家是不是有這種經曆:有時候需要搬動筆記本電腦,除了要拿機器,還有電源適配器和外接滑鼠等物件,這時候兩只手就不夠用了。有些朋友圖省事,把這些東西往筆記本頂蓋上一堆就搬走(筆者還曾經看到有在頂蓋上堆了好幾本大部頭書的)。
省事倒省事了,孰不知,很多筆記本電腦的頂蓋設計和制造的強度上並不足以保證這種情況下其形變不會影響到LCD。大家可以試試用你的手指稍用力擠壓筆記本頂蓋,多數筆記本屏幕上對應的部位就會出瓠水波紋瓠象。液晶顯示器有幾層構造,它們依次是:垂直線性偏光器、玻璃薄片、透明X電極、校準層、液態晶體流、校準層、透明Y電極、玻璃薄片、水平線性編光器。而這些材料又非常脆弱且極易破損,所以一旦外界對其施力過大便會對LCD造成難以修復的損坏。 有些筆記本正是考慕到這一點,對頂蓋進行了特殊的設計或加強。
二、包包選、切莫大意
  筆記本電腦是需要經常攜帶外出使用的,由於戶外可能經常會碰到刮風下雨的壞天氣,而且磕磕碰碰也在所難免,這時,為你的筆記本選購一個做工精良、厚實可靠的筆記本包就顯得尤為必要了。有些筆記本包採用了防水的面料,可以有效防止雨水對筆記本液晶以及其它內部元件的侵蝕損害;而厚實的包也可以最大限度減小碰撞對脆弱的液晶屏的損傷。
不要以為有一個好包就萬事大吉了,堡壘往往是從內部攻破的喲,筆記本包內的物品放置也需要注意,不要把鑰匙、螺絲刀等尖銳的東西放在包里,電池、電源適配器、外掛光、軟驅等附件最好要分門別類放在包內專用的小袋中,以免擠壓筆記本頂蓋造成液晶屏損坏,同時也可以盡量避免筆記本外殼被划傷划花。

 

性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()