女球迷 走山 攝影展 海洋音樂祭 金門 

【誰比較聰明?】
※本文摘自 《大師密碼I》 ,純屬分享,若有侵權,煩請告知刪除!
野鴨子在水面悠遊,春天來到了江南,只輕輕吹了一口氣,就把河岸邊的草地都吹綠了。有兩位好朋友趁著明媚的春光一同走訪郊外的寺院,走在前面的是大文豪蘇東坡,舉止瀟灑;走在後面的則是一代詩僧佛印禪師,風韻飄逸。
這兩位無話不談的僧俗知交,常常一塊遊山玩水,也喜歡在佛學和文學方面相互切磋,雙方你來我往的,充滿趣味的禪機。
寧靜的佛寺,因為他們的到訪,也呈現一派生氣盎然。蘇東坡在前殿見到兩座高大的金剛神像,興致一來,故意問佛印:「我說佛印,你看這兩座威武的金剛神像,究竟哪一尊比較厲害呢?」
「當然是拳頭大的那一尊啊!拳頭大的贏嘛!」佛印順口這樣回答。
蘇東坡笑笑,緊接著踏進了後殿,抬頭看見一座慈眉善目的觀音像矗立眼前,手持一串念珠,心想:「再考考你!」
蘇東坡便再問佛印:「一般信徒手持念珠,是為了默念『觀音菩薩聖號』,向他祈求消災得福;既然是菩薩,怎麼這觀音也跟著拿起念珠呢?」
聰慧的佛印當然知道蘇東坡故意出難題,卻不在意,眉開眼笑地回答:「因為菩薩也跟凡人一樣需要祈求啊!」
蘇東坡「哦!」了一聲,回問:「他跟誰祈求啊?」
「跟觀音菩薩祈求啊!」佛印搧著扇子,氣定神閒,反而把蘇東坡攪得滿臉疑惑。
「他自己就是觀音菩薩,幹嘛還跟自己祈求啊?」蘇東坡一副不以為然的樣子。
佛印忍不住笑開來:「這叫『求人不如求己』。」
說完後,蘇東坡也跟著放聲大笑:「佩服!佩服!」

 

免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 免費視訊交友 視訊做愛 正妹牆 視訊美女交友 走光美女遊戲 微風論壇 日本a片 plus論壇 痴漢論壇 正妹性感影片 AV女優 SEX 無碼三級片 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色情遊戲 同志色教館 咆哮小老鼠 自拍貼圖區 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc免費影片 情色
創作者介紹

歡迎光臨宜蘭民宿

dcywmrrjhwspzk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()